jueves, 14 de octubre de 2021

3º A y B: Nutrición, huerto y cocina.

En clase de Ciencias Naturales los alumnos de 3º A y B han estudiado contenidos relacionados con la nutrición (por ejemplo la digestión). Más tarde las tutoras Lourdes y Sandra junto con sus alumnos de prácticas de la Facultad de Educación, Elena y Pablo se han dirigido al huerto escolar a recoger productos ecológicos. Han observado la planta de origen y relacionado el fruto obtenido.

3º A y B en el huerto escolar. 
Hugo y Juan Antonio cogiendo tomates.
 
Rubén y Javier cogiendo berenjenas.
 
 Juanlu enseña la hierbabuena para que perciban su olor. Juan con el romero.
 
Iris con un manojo de acelgas. Lucía con la hierbabuena 
Violeta y Diana con pimientos rojos.
 
Jorge y Héctor con pimientos verdes.
En clase, han tenido una lluvia de ideas sobre lo que podemos cocinar y elaborar con las acelgas, pimientos, tomates, romero, berenjenas, hierbabuena... La alumna de magisterio, Elena, ha preparado una ficha donde tenemos, junto con algún familiar, que escribir una receta real para leerla en clase y prepararla de forma voluntaria con alguna evidencia.
Álvaro y Víctor leyendo en clase las recetas.
 
Aarón y Santiago de 3ºB leyendo las recetas. 
 
Víctor tomando una ensalada con tomates. Irene elaborando una receta de berenjenas rellenas.

Con todas estas actividades hemos trabajado competencias clave como la de aprender aprender, social y cívica, sentido de la iniciativa y espíritu emprendedor.

Todas las fotos de las actividades de 3ºB

No hay comentarios:

Publicar un comentario